大好きカマンベール(≧∇≦) | きょんこの料理ブログ

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うちご飯の紹介ですっ♪( ´θ`)ノ

2日ぶりのブログ~[みんな:01]

安っ[みんな:02]
生銀鮭切身、3切れ270円[みんな:30]

この子達素敵~[みんな:03]

でっこの子達を美味しく頂いちゃいますよ~[みんな:04]
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材料から~[みんな:05]
鮭の切身 3切れ(サーモンでも大丈夫ですよっ)
カマンベールチーズ 100g
エリンギ 100g(シメジでもOKですっ[みんな:06]
ほうれん草 一把

調味料[みんな:07]
オリーブオイル 大さじ2
バター 5g
牛乳 50cc
醤油 大さじ2分の1
塩、コショウ、ブラックペッパー[みんな:08]

まずはっと、生鮭の切身は身から皮を取りまして、(身と皮の間に包丁を入れて、皮を引っ張りなが包丁を入れていきまーす[みんな:09]
一口大に切りますよ~[みんな:10]
それに、塩、コショウを軽くふってあげましてっと、
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エリンギは斜め薄切り&ほうれん草は5等分ぐらいに切ります[みんな:11]

カマンベールチーズは8等分に[みんな:12]
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フライパンにオリーブオイル 大さじ2とバター5gを入れて熱しまして、そこに鮭ちゃん達を入れて、両面がこんがりするまで焼いちゃいまーす[みんな:13]火が通ったら、一度フライパンから出しますよ~[みんな:14]
はい[みんな:15]次~[みんな:16]
同じフライパンにほうれん草、エリンギを入れまして~炒めていきまーす[みんな:24] 塩&コショウ少々してあげて[みんな:25]

しんなりしてきたら、8等分にしてあげましたカマンベールチーズちゃんを入れてあげまして[みんな:18]
弱火にしてしばしお待ちを~[みんな:19]
チーズがとろけてきましたら、鮭ちゃん達を再度入れてあげまして、牛乳50ccも加えて~絡めてあげちゃいましょ[みんな:20]

グツグツしてきましたら、お醤油さん2分の1登場[みんな:21]加えてあげて、最後ブラックペッパーをかけてあげまして~[みんな:22]

はい[みんな:23]
出来上がり~[みんな:24]
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ヤバっ[みんな:26] うまうま~[みんな:28]

ワイン飲みたくなってきちゃいました~[みんな:28]


実はこれ、パスタとの相性もバッチリなんです[みんな:29]




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