皮からこねこね | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^


{0539EAB1-9552-4A2A-B57E-899567925964:01}


今夜は韓国料理の復習です。
うんと前に習ったマンドゥ。

皮からこねこねして
娘っこと一緒に包みました。
私のウルサイ指導で?
なかなか上手に包めました(笑)


{02A780CC-7C0D-4A59-9EF7-26EB09F9A188:01}


先日のスンドゥブもおさらいしました。

お教室の時みたいに美味しくできました


{47E0CA24-7A51-46BB-9C32-1546FAE4D40C:01}


娘っこ、やはり辛いって(笑)
でも、アサリとお豆腐と豚肉を
食べては白ご飯詰め込んでて
面白かった


マンドゥは、粉の味を楽しめるので、
蒸してポン酢で頂きました。


娘っこ、たくさん食べてました。
やはり、お手伝いすると、食べっぷりが
よいですね~。


テーブルセッティングも任せたら、
ちゃんとスプーンレストと箸置きが一緒になってるタイプを
チョイスして、スプーンとお箸をセットできてました。


お皿もお椀も私がイメージした物を
選んでたから、なんか嬉しかったな


こうして娘っこも器好きになっていくのかな?(笑)