今夜は韓国料理の復習です。
うんと前に習ったマンドゥ。
皮からこねこねして
娘っこと一緒に包みました。
私のウルサイ指導で?
なかなか上手に包めました(笑)

先日のスンドゥブもおさらいしました。
お教室の時みたいに美味しくできました

娘っこ、やはり辛いって(笑)
でも、アサリとお豆腐と豚肉を
食べては白ご飯詰め込んでて
面白かった

マンドゥは、粉の味を楽しめるので、
蒸してポン酢で頂きました。
娘っこ、たくさん食べてました。
やはり、お手伝いすると、食べっぷりが
よいですね~。
テーブルセッティングも任せたら、
ちゃんとスプーンレストと箸置きが一緒になってるタイプを
チョイスして、スプーンとお箸をセットできてました。
お皿もお椀も私がイメージした物を
選んでたから、なんか嬉しかったな

こうして娘っこも器好きになっていくのかな?(笑)