レシピ本 | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^



最近、立て続けに二冊の
レシピ本を買いました。[みんな:01]


胃の調子が戻って、
食べられなかった時の反動かしら?(笑)

photo:01




後輩のakiちゃんが通ってる
お料理教室の三溝先生の本。
オシャレで多国籍の内容です。

タイ料理屋さんの「ティーヌン」の
コックさんだった味澤ペンシーさんの
家庭で簡単にタイ料理が作れる本。

photo:02




今日はガパオ[みんな:02]
このためにバジルをベランダで
育てはじめました[みんな:03]

中華コーンスープと
海老春巻は三溝先生レシピです。


全部美味しい~[みんな:04]


ただいま絶飲食中の母には
申し訳ないけど、
ご飯が食べられることは


ホントに幸せなことだと
つくづく思います。


感謝して、いただきます。

感謝して、ごちそうさまでした。


ありがとうございます[みんな:05]



iPhoneからの投稿