最近、立て続けに二冊の
レシピ本を買いました。
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hello-okaki/17043.gif)
胃の調子が戻って、
食べられなかった時の反動かしら?(笑)
後輩のakiちゃんが通ってる
お料理教室の三溝先生の本。
オシャレで多国籍の内容です。
タイ料理屋さんの「ティーヌン」の
コックさんだった味澤ペンシーさんの
家庭で簡単にタイ料理が作れる本。
今日はガパオ
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
このためにバジルをベランダで
育てはじめました
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
中華コーンスープと
海老春巻は三溝先生レシピです。
全部美味しい~
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
ただいま絶飲食中の母には
申し訳ないけど、
ご飯が食べられることは
ホントに幸せなことだと
つくづく思います。
感謝して、いただきます。
感謝して、ごちそうさまでした。
ありがとうございます
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1946.gif)
iPhoneからの投稿

