沖縄の無農薬、減農薬の
お野菜セットをお試しで買ってみました。
水菜、さやインゲン、ゴーヤ、
ミニトマト、かぶ、青梗菜、
キャベツ、島らっきょう、
ニガナ(苦い葉っぱ)
たくさん新鮮な物が届いたので
毎日野菜中心でご飯頂いてます。
今日はこんな感じ。
水菜とミニトマトサラダ
かぶと青梗菜、お揚げの炒め物
里芋と鳥ウイングの煮物
納豆、わかめのお吸い物
ご飯。
かぶは葉っぱの方に栄養あるから、
昨夜はカブの葉とニラと豚肉の
中華炒めにしました。
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
島らっきょうは、
甘酢漬けにしてます。
今週末には食べれるかな~
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
iPhoneからの投稿
