今日のお昼は | mayoの徒然日記
明太子パスタだけ作って
あとは全部昨夜の残り物。
オススメ副菜の
玉ねぎの胡麻味噌蒸し
玉ねぎ半分をスライスして
フライパンに入れて
味噌大さじ2/3とオリーブオイル小さじ1/2、
ニンニクチューブほんの少し入れたら
蓋をして強火にかけます。
湯気が出だしたら、弱火にして
蒸し煮にします。2分くらい加熱。
味噌とオリーブオイルと玉ねぎを
ざっと合わせたら
再度蓋をして2分程蒸し煮。
好みの柔らかさになったら、
練り胡麻とお酢を小さじ1くらいずつ
加えて混ぜて、出来上がり。
これ、おかずにもおつまみにも
美味しいです~。
玉ねぎは身体にいいし
ありがとうございます
iPhoneからの投稿