明太子パスタだけ作って
あとは全部昨夜の残り物。
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/864.gif)
オススメ副菜の
玉ねぎの胡麻味噌蒸し玉ねぎ半分をスライスして
フライパンに入れて
味噌大さじ2/3とオリーブオイル小さじ1/2、
ニンニクチューブほんの少し入れたら
蓋をして強火にかけます。
湯気が出だしたら、弱火にして
蒸し煮にします。2分くらい加熱。
味噌とオリーブオイルと玉ねぎを
ざっと合わせたら
再度蓋をして2分程蒸し煮。
好みの柔らかさになったら、
練り胡麻とお酢を小さじ1くらいずつ
加えて混ぜて、出来上がり。
これ、おかずにもおつまみにも
美味しいです~。
玉ねぎは身体にいいし
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
ありがとうございます
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1946.gif)
iPhoneからの投稿
