今日のお昼は | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^


photo:01




明太子パスタだけ作って
あとは全部昨夜の残り物。[みんな:01]


オススメ副菜の
ナイフとフォーク玉ねぎの胡麻味噌蒸し

玉ねぎ半分をスライスして
フライパンに入れて
味噌大さじ2/3とオリーブオイル小さじ1/2、
ニンニクチューブほんの少し入れたら
蓋をして強火にかけます。

湯気が出だしたら、弱火にして
蒸し煮にします。2分くらい加熱。
味噌とオリーブオイルと玉ねぎを
ざっと合わせたら
再度蓋をして2分程蒸し煮。
好みの柔らかさになったら、
練り胡麻とお酢を小さじ1くらいずつ
加えて混ぜて、出来上がり。


これ、おかずにもおつまみにも
美味しいです~。


玉ねぎは身体にいいし[みんな:02]


ありがとうございます[みんな:03]

iPhoneからの投稿