いつもはスパイスたくさん入れて
じゃがいもは入れない
大人カレーな我が家ですが、
今夜は豚こま切れで
お子様カレーにしました。
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも
ブロッコリーの芯もみじん切り。
蜂蜜も。
プチトマトのマリネは
湯むきしたプチトマトを
キビ砂糖と同量のレモン汁につけるだけ。
これをお客様にお出しすると
みなさん
「なに、これ~?美味しい
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
と言ってくださいます。
従姉妹のYOKOちゃんに
教えてもらって常備菜に近い(笑)。
3日続いた煮物も
やっと平らげました。
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/864.gif)
一品あると助かる
煮物は多めに作ってます
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
iPhoneからの投稿