最近は、玄米ご飯を食べてる
mayoです。
パパに玄米スープを作っていた時に
玄米雑炊を食べていました。
雑穀米も好きだし、玄米も選べるランチだと
玄米を選ぶほうでした。
圧力鍋で炊くなら三合以上の玄米で、
と聞いてから、三合炊いては小分けに
冷凍しております。
マクロビオティックの本も買って
読んでみました。
私には完全玄米菜食は無理なので
夜ご飯だけ玄米、から始めました。
朝はパン、昼は麺類が多くて。
よく噛んで、顎を使う習慣は
とてもいいものなんだろな~と
最近わかってきました。
腹持ちもよく、
間食を欲さないような。
体に、いる?いらない?と聞いたら
いらない、と言ってる気がして。
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別にダイエットのために始めたわけじゃなく
健康のためなんですけど、
結果的にダイエットにもなるといいな。
あ、でも、基本なんでも食べる
食いしん坊mayoは健在です
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ご安心を(笑)。
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