今日は初めてのフランスパン。
やはりね~、
無謀でした
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
まず、生地がベタベタ柔らかいし
すごーく繊細で、扱いが難しい!
荒い作業の私はどんだけ
傷つけたかしらん
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hello-okaki/17043.gif)
それでも、半日がかりで
できました~。
し、白い
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
モルトエキス、またはパウダーがなく
クープナイフ持ってないので
ヴィクトリノックスのトマトナイフを
使ってみましたけど、
やっぱりちゃんと材料と道具は
基本通りしなきゃなんだな、と反省。
お菓子もパンも
お料理とは違うとこ。
なきゃないでいい、とはいかない
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
修行しなきゃな~。
その前に道具そろえなきゃな~。
でもね、お味は及第点
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
なかなか美味しかったし、
パパにも娘っこにも好評でした
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
焼きたてだからでしょうけど(笑)。
皮はパリっと。
中はふわっと。
粉(リスドール)がいいのか
オーブンがいいのか
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/renitu/1032.gif)
あとは、腕がついてきますように
![[みんな:08]](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hello-okaki/17057.gif)
へたな修行、がんばろ~💨
iPhoneからの投稿