きゃー。 | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^



今日は初めてのフランスパン。

やはりね~、

無謀でした[みんな:01]


まず、生地がベタベタ柔らかいし
すごーく繊細で、扱いが難しい!


荒い作業の私はどんだけ
傷つけたかしらん[みんな:02]


それでも、半日がかりで
できました~。


photo:01




し、白い[みんな:03]


モルトエキス、またはパウダーがなく
クープナイフ持ってないので
ヴィクトリノックスのトマトナイフを
使ってみましたけど、
やっぱりちゃんと材料と道具は
基本通りしなきゃなんだな、と反省。


お菓子もパンも
お料理とは違うとこ。


なきゃないでいい、とはいかない[みんな:04]


修行しなきゃな~。

その前に道具そろえなきゃな~。


でもね、お味は及第点[みんな:05]
なかなか美味しかったし、
パパにも娘っこにも好評でした[みんな:06]


焼きたてだからでしょうけど(笑)。

皮はパリっと。
中はふわっと。


粉(リスドール)がいいのか
オーブンがいいのか[みんな:07]


あとは、腕がついてきますように[みんな:08]


へたな修行、がんばろ~💨






iPhoneからの投稿