洋梨のシャルロット | mayoの徒然日記

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はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^

昨日は、娘っこのクラスに

インフルエンザの欠席者が続出してるドクロ

なんてことは露知らず、いつも通り見送って

ケーキ教室へ行っていたmayoです。ガーン



明日から二日間は学級閉鎖だし

娘っこはどうやら、のど風邪のようだし

明日はおさらいでもしようかな。



さて、今回はりっちゃん最後のレッスン涙

本人リクエストで、

「洋梨のシャルロット」でした。


いちごのシャルロットを作ってみたくて

いつか先生にリクエストしようと思ってたので

嬉しかったです。



まずは、ビスキュイ作り。

側面と底部分を絞り出します。

絞り作業、すごく難しいムムム

でも、楽しい楽しい工程です。



photo:01

ぶかっこうで不均等な、
でもかわいいビスキュイたち。




底と側面に並べて、
洋梨がごろごろ入ってるムースを
流して、冷やし固めます。



photo:03


自宅に持ち帰って

リボンを巻いてみましたラブラブ



photo:04


切り分けてパパと夜のお茶タイム。

さっぱりムースで、ビスキュイも軽いので

もうひとつ、といきたいとこを我慢。(笑)



ムースを流した後、平らにならすことを

おさらいでは忘れずにやってみよう。


イチゴやチョコバナナムースでも

美味しいだろうな。好







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