昨日は、娘っこのクラスに
インフルエンザの欠席者が続出してる![]()
なんてことは露知らず、いつも通り見送って
ケーキ教室へ行っていたmayoです。![]()
明日から二日間は学級閉鎖だし
娘っこはどうやら、のど風邪のようだし
明日はおさらいでもしようかな。
さて、今回はりっちゃん最後のレッスン
本人リクエストで、
「洋梨のシャルロット」でした。
いちごのシャルロットを作ってみたくて
いつか先生にリクエストしようと思ってたので
嬉しかったです。
まずは、ビスキュイ作り。
側面と底部分を絞り出します。
絞り作業、すごく難しい
でも、楽しい楽しい工程です。
ぶかっこうで不均等な、
でもかわいいビスキュイたち。
底と側面に並べて、
洋梨がごろごろ入ってるムースを
流して、冷やし固めます。
自宅に持ち帰って
リボンを巻いてみました![]()
切り分けてパパと夜のお茶タイム。
さっぱりムースで、ビスキュイも軽いので
もうひとつ、といきたいとこを我慢。(笑)
ムースを流した後、平らにならすことを
おさらいでは忘れずにやってみよう。
イチゴやチョコバナナムースでも
美味しいだろうな。
iPhoneからの投稿


