本家 | mayoの徒然日記

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はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^


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前々回のケーキ教室で習った
ダックワーズ。

フランスでは、大きく焼いてケーキの土台にするメレンゲ生地を小判形の形にしてバタークリームを挟んだこのスタイルを作ったのは、日本人なんだそう。

福岡の薬院にある「16区」
のオーナーシェフがフランスで修業中に考案されたのだそうです。
私も好きな高級フランス菓子店。


りっちゃんがわざわざ取り寄せておすそ分けしてくれました。


本家本元の味。
さすがに美味しい~

でも、ケーキ教室の時に焼いた
生地も負けず劣らず美味しかったな。

本家の味を食べたから、
基準味を覚えた感じ、

卵白余ったら作るのは今までフィナンシェでしたが、ダックワーズもこれからは出番が多そうです。


りっちゃんは一昨日から福岡へ
物件探しに行ってます。

いいお家に巡り合えますように[みんな:01]

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