今日のお昼は、もんじゃ。
娘っこはベビースターを入れるのがお気に入りです。
今日の具は。
キャベツ・切りイカ、桜海老、ベビースター、
明太子・チーズ・天かす・・・
でした。
我が家にはもんじゃ用ヘラはありませんが、
平たいデザートスプーンがちょうどいいので
いつもそれを愛用しております。
焦げた部分をぎゅーっと押して
持ち上げて食べるときの
娘っこの嬉しそうな顔
「あー。おいしぃぃぃ
また、もんじゃ作ってね!」
材料費は安いし、すごい簡単で、後片付けも楽だし。
ママは毎日でもいいよーーーーん
とは、言いませんでしたケド(笑)
たまーの休みの日のランチだからこそ、
楽しめる鉄板焼きメニューのうちの一つです。