もんじゃランチ | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^



mayoの徒然日記-IMG_7664.jpg


今日のお昼は、もんじゃ。


娘っこはベビースターを入れるのがお気に入りです。


今日の具は。


キャベツ・切りイカ、桜海老、ベビースター、

明太子・チーズ・天かす・・・

でした。ヘラ


我が家にはもんじゃ用ヘラはありませんが、

平たいデザートスプーンがちょうどいいので

いつもそれを愛用しております。


焦げた部分をぎゅーっと押して

持ち上げて食べるときの

娘っこの嬉しそうな顔ラブラブ!



「あー。おいしぃぃぃラブラブ

また、もんじゃ作ってね!」



材料費は安いし、すごい簡単で、後片付けも楽だし。

ママは毎日でもいいよーーーーんにひひ



とは、言いませんでしたケド(笑)



たまーの休みの日のランチだからこそ、

楽しめる鉄板焼きメニューのうちの一つです。