がめ煮とリサイクルチャプチェ | mayoの徒然日記

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はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^

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昨夜はパパの好きな
筑前煮でした。
福岡ではがめ煮と言います。


煮汁がたくさん余るので
煮汁に水を足して
タンミョンを茹でて
野菜チャプチェを作りました。
根菜と鶏肉の味がしみて
美味しい。


これまた昨日の残りの
鶏もも肉で生姜焼き。


リサイクル夕飯でした。


今日は、ビールを半分こしました。


今回は、18日の点滴から復活まで
10日もかかりました。


ビール飲めるようになって
よかったね。