
今日のお昼は久しぶりに
一人ご飯。
今日からパパは仕事に行きました。
しゃぶしゃぶ用豚肉の残りを
火だけ通して今日のお昼に食べようと
思ってたんだけど。
生姜焼きみたいに炒めようかな~
あ、でも冷蔵庫に‥
生パスタが二食分残ってる。
早く食べなきゃ。
豚肉と高菜って合うのよね~

と、パパのおつまみ、高菜炒めを拝借。
これまた残り物のほうれん草も
一緒に炒めて、醤油回し入れ、
ニンニク風味に食べるラー油を一匙。
ゆでたてパスタを加えて
全体がからむように煽って、
出来上がり

意外にも、上海焼きそばみたいな味。
麺がもちっと弾力あり、
豚肉と高菜、食べるラー油が
合体したら、合う

これ、いいかも。
自画自賛なんだけどね(笑)。