今日のお花も素敵です。

器やカトラリー、
キッチン用品など
全てがお洒落です。

今日も楽しいレッスン
あっとゆう間でした。
お献立は。
○とうもろこしのチヂミ

○キムチの炊き込みご飯

この炊飯鍋、知ってから 欲しい物リストに
また一つ新たに入りました。
お鍋で炊くと、美味しいし
早いし、いいことだらけ。
ポイントは蒸らし、だそう。
私はルクルや圧力鍋で
炊きますが、蒸らし時間まで
キッチンタイマーに
お世話になってます。
チャーハンよりヘルシーだし
旨味がでるようです。
○ピョンス
韓国水餃子。
手裏剣みたいな形に
手作りの皮で成形します。
今日は茹でたてを頂きましたが
真夏は氷水で冷やして
頂くのがホントなんですって。
さっぱりモッチリ。
○チンゲン菜のナムル
小振りの有機チンゲン菜を
切らずに茹でて
ヤンニョムに漬けこんで冷やしたナムル。
葉から芯までを
口に入れるので、
食感が抜群にいいです。
夏のおもてなしメニュー、
おつまみにいいですね!
今日のテーブルセッティングは
大人な感じ~。

香港でお買い求めになった
というテーブルマットが
素敵です☆

先生手作りの柚子アイスクリーム
私も眠らせてる
アイスクリームメーカー
出そうかな(笑)。
エンターテイナー、
テリーさんに頂いた
「粟玄」のお菓子、
「和洋」も美味しかったです。
ごちそうさまでした♪
先生と皆さんとの
楽しいおしゃべりで
笑い声が絶えず、
ホントに楽しい時間でした。
また笑顔で頑張れますよ~。
実は、今朝の目覚まし占い、
蟹座のラッキーポイントは
ズバリ「習い事」だったんです。
大当り~!!
o(^-^)o
でした。へへ。