エビぷり揚げとぶり大根 | mayoの徒然日記

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はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^


昨日、むき海老を買っていて

アスパラと炒め物にするつもりでした。



今朝、すっかりそれを忘れて

アスパラは食べてしまったので、

海老は揚げ物にすることにしました。べーっだ!




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むき海老とはんぺん1/3枚・卵の白身と

お酒・塩少々を

バーミックスでガーっと軽く。

海老は塊がなくなると食感が単調になるので

粗めにひらめき電球


パン粉をつけて揚げます。

はんぺんがプーっと膨らんで、

ボリュームがでますよ音譜



それと、ぶりのアラが4切れで200円だったので

ぶり大根。



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新鮮な脂ののったブリで、

臭みがなくて美味しかったです。



韓国海苔を頂いたので、

久しぶりにねぎ塩ご飯。



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万能ねぎみじん切り・胡麻・胡麻油を混ぜて

韓国海苔をちぎって混ぜて出来上がり。


今日作ったゆかりふりかけもちょっと混ぜました。


これを作ると、ついご飯食べすぎになりますあせる



あとはアボカドと玉ねぎのレモンサラダでした。



明日からまた一週間はじまりますね。



頑張ろうーーーークラッカー