昨日、むき海老を買っていて
アスパラと炒め物にするつもりでした。
今朝、すっかりそれを忘れて
アスパラは食べてしまったので、
海老は揚げ物にすることにしました。
むき海老とはんぺん1/3枚・卵の白身と
お酒・塩少々を
バーミックスでガーっと軽く。
海老は塊がなくなると食感が単調になるので
粗めに
パン粉をつけて揚げます。
はんぺんがプーっと膨らんで、
ボリュームがでますよ
それと、ぶりのアラが4切れで200円だったので
ぶり大根。
新鮮な脂ののったブリで、
臭みがなくて美味しかったです。
韓国海苔を頂いたので、
久しぶりにねぎ塩ご飯。
万能ねぎみじん切り・胡麻・胡麻油を混ぜて
韓国海苔をちぎって混ぜて出来上がり。
今日作ったゆかりふりかけもちょっと混ぜました。
これを作ると、ついご飯食べすぎになります
あとはアボカドと玉ねぎのレモンサラダでした。
明日からまた一週間はじまりますね。
頑張ろうーーーー