今日はチキンカツ。
○昨夜の残りの豚汁(里芋の代わりにさつまいも)
○ピーマンの素揚げ
○油揚げと青梗菜の煮浸し(お弁当の残り)
○玉ねぎとアボカドのサラダ
○白いご飯
チキンカツは鳥胸肉。
パサパサしないように包丁でたくさんスジを入れて
フワフワ感を出します。
小麦粉をまぶす時にちょっとベーキングパウダーを混ぜると
ふわっさくっと揚るんですが。
今日のちょっと残ってたホットケーキミックスを使用。
これでも充分でした
パン粉は最近お気に入りの生パン粉。
「ヨーグルト種仕込の生パン粉」。
ヨーグルト種使用のパンって美味しそうな気が
して、買ってみたら、美味しくフライができました。
明日のお弁当の分もたくさん揚げちゃった。