チキンカツ | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^


今日はチキンカツ。



mayoの徒然日記-091201_1852431.jpg



○昨夜の残りの豚汁(里芋の代わりにさつまいも)

○ピーマンの素揚げ

○油揚げと青梗菜の煮浸し(お弁当の残り)

○玉ねぎとアボカドのサラダ

○白いご飯



チキンカツは鳥胸肉。

パサパサしないように包丁でたくさんスジを入れて

フワフワ感を出します。

小麦粉をまぶす時にちょっとベーキングパウダーを混ぜると

ふわっさくっと揚るんですが。

今日のちょっと残ってたホットケーキミックスを使用。

これでも充分でしたチョキ



パン粉は最近お気に入りの生パン粉。

「ヨーグルト種仕込の生パン粉」。

ヨーグルト種使用のパンって美味しそうな気が

して、買ってみたら、美味しくフライができました。




明日のお弁当の分もたくさん揚げちゃった。べーっだ!