温泉卵入りけんちん汁うどん | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^


風邪っぴきのパパは今日もうどん。



昨日はお揚げを煮てきつね&とろろうどんでした。



今日はお野菜もとりたいところなので

けんちん汁うどん。


大根・ニンジン・ごぼう・お揚げを

鰹だし+淡口醤油のスープで煮て

冷凍うどん。


トッピングに温泉卵を。


レシピトマト


大きめのお椀にお湯をはって

卵を割りいれてラップをします。

卵一個につき1分くらいレンジでチン。

白身が透明でもそのまま置いておけば

余熱でぷるんとなります。

ポーチドエッグの簡単バージョンといったとこかな。



それと、

さんまの塩焼き

即席きゅうり&トマト漬け。



根菜類は体をぽかぽかにしてくれるので

これからの季節、どんどん食べたいですね音譜