風邪っぴきのパパは今日もうどん。
昨日はお揚げを煮てきつね&とろろうどんでした。
今日はお野菜もとりたいところなので
けんちん汁うどん。
大根・ニンジン・ごぼう・お揚げを
鰹だし+淡口醤油のスープで煮て
冷凍うどん。
トッピングに温泉卵を。
レシピ
大きめのお椀にお湯をはって
卵を割りいれてラップをします。
卵一個につき1分くらいレンジでチン。
白身が透明でもそのまま置いておけば
余熱でぷるんとなります。
ポーチドエッグの簡単バージョンといったとこかな。
それと、
さんまの塩焼き
即席きゅうり&トマト漬け。
根菜類は体をぽかぽかにしてくれるので
これからの季節、どんどん食べたいですね