指を怪我してるとはいえ
いくらなんでも麺類や簡単夕飯が続いて
しっかりしたお夕飯が食べたくなりました。
○油淋鶏ネギソース
○野菜スープ
○ガーリックライス
○枝豆
ガーリックライスはパパの好物で
バターでご飯とチューブニンニク・
みじん切りネギを炒めて
醤油と黒胡椒と胡麻。
今日はちょっぴりみじん切り紅生姜も。
やっぱり夕飯はご飯が落ち着きます。
お友達に取り寄せてもらった
ゆず酒。
「五峰の天然野ゆず」。
年に二回しか作らないお酒なんだそう。
たまたま在庫があったらしく、
ラッキーでした。
これ、先日頂いて大ファンになったの。
柚子の香りがほんとに自然で
甘いから、ジュース感覚で飲めちゃう。
炭酸で割ってもいいし、お湯割りにして
生姜をおとしてもイケます