しっかりご飯 と ゆず酒 | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^


指を怪我してるとはいえ


いくらなんでも麺類や簡単夕飯が続いて


しっかりしたお夕飯が食べたくなりました。





mayoの徒然日記-090628_1838401.jpg



○油淋鶏ネギソース

○野菜スープ
○ガーリックライス

○枝豆



ガーリックライスはパパの好物で

バターでご飯とチューブニンニク・

みじん切りネギを炒めて

醤油と黒胡椒と胡麻。

今日はちょっぴりみじん切り紅生姜も。



やっぱり夕飯はご飯が落ち着きます。



お友達に取り寄せてもらった

ゆず酒。




mayoの徒然日記-090628_1907531.jpg


「五峰の天然野ゆず」。


年に二回しか作らないお酒なんだそう。

たまたま在庫があったらしく、

ラッキーでした。


これ、先日頂いて大ファンになったの。


柚子の香りがほんとに自然で

甘いから、ジュース感覚で飲めちゃう。カクテルグラス


炭酸で割ってもいいし、お湯割りにして

生姜をおとしてもイケますチョキ