とろろ蕎麦&天ぷら | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^

今日のお昼は





mayoの徒然日記



○お蕎麦。とろろ入りソバツユで頂きます。


○野菜の天ぷら

 (青紫蘇・レンコン・舞茸・かぼちゃ)


天ぷらしてると油の減り具合に

カロリーが・・・と小心者になります。

今日の油は「エコナ」。

ちょっとだけ健康に気を使ってるんだぞ、と

自分の中で折り合いをつけたりしてます。


美味しいものって結局のところ

カロリー高いんですよね。汗

お蕎麦が一口分余ったので


mayoの徒然日記


パパのおつまみに。


お蕎麦屋さんで突き出しにでますよね。

もっと一本ずつ丁寧に揚げなきゃいけないんでしょうが。。。

ちょっと性格がでますねガーン


このままでもお塩ふっても

おいしい。



結局娘のおやつになりました。(笑)