タルタルソース | mayoの徒然日記

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はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^

ピクルスが一本残ったので

タルタルソースを作りました。



ソースを先に作って

メインを決めるのって逆なんですけど(笑)



mayoの徒然日記-090121_1937201.jpg


○えびフライ

○鳥胸肉のふわサク揚げ

○オニオンのフリッター


○長芋とほうれん草のおかかソテー

○大根とわかめのお味噌汁

○白いご飯



ナイフとフォークタルタルソースナイフとフォーク


ピクルス 1本(短いの)

固ゆで卵  1個

タマネギ 1/2個

マヨネーズ 大さじ4~5

牛乳    少々

黒胡椒・クレイジーソルト少々


材料を全部小さなみじん切りにして

マヨネーズ・牛乳を加え混ぜる。

お好みで黒胡椒・クレイジーソルトをふる。



ナイフとフォークえびフライナイフとフォーク

普通に小麦粉・卵・パン粉をつけたフライですが、

小麦粉にベーキングパウダーを混ぜるのがポイントベル

ふわっとさくっと揚がります。



ナイフとフォーク鳥胸肉のふわサク揚げナイフとフォーク

①鳥胸肉一枚に塩・胡椒してすりこみ

そぎ切りにする。

②小麦粉・上新粉を1対1の割合で混ぜ

(えびフライで使った小麦粉を使いました)

③水分を拭いた鶏肉を②でまぶしはたいて

 160度で3分揚げて取り上げる。

④180~200度でカラッと色づくまで揚げる。




ナイフとフォークタマネギのフリッターナイフとフォーク

フライで余った卵に同じく残った小麦粉と

パセリを加え

タマネギスライスをからませて揚げる。

タマネギがバラバラになってもかき揚みたいに

なるので気にしなくて大丈夫です。音譜



注意衣をつける順番は上記の通りですが

  揚げる順番は鳥・えび・タマネギの順番で。



よく考えたら私、風邪であまり食欲ないのに

揚げ物作っちゃったなー。



なんて思いましたが、気づくと完食してました。(笑)

今、インフルエンザがものすごい流行ってますね。

まずは食べて栄養つけておかないとニコニコ





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