今日のお弁当 | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^

mayoの徒然日記-090114_0653181.jpg

豚の生姜焼き
レバーソテー
レンコンの甘酢漬け
卵焼き(じゃことほうれん草)
白菜の生姜焼き(残り物)


ナイフとフォークおつまみにも箸休めにもナイフとフォーク
レンコンの甘酢漬け

お酢を1/3カップ
砂糖大さじ2~3(好みで)
塩小さじ1/3
お出汁1/3カップ

①レンコン小さいのを一つ
    薄切りにして酢水にさらし
お湯に塩を加え
軽く湯通しする。
(歯ごたえ残るように)

②上記調味料を合わせて
薄いタッパーに入れて
レンコンを漬けるだけ。




いちごレシピブログのランキングに参加中いちご 
よろしければクリックしてくださいねニコニコ

mayoの徒然日記