今日のお弁当 | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^

今日のお弁当

mayoの徒然日記-090108_0754141.jpg


昨日の夕飯と同じ。(笑)
青物ないのでインゲン胡麻和えを。

フライパンにお湯を沸かして塩ひとつまみ
インゲンの端をキッチンバサミで切り落とし
そのままチョキンチョキンとお湯の中へ。
さっと茹でたらざるにあげて温かいうちに
みりん・醤油・練り胡麻でさっと和えて
すり胡麻・カツオブシ粉をまぶす。


朝、バタバタでもこの一品が
夜の酒の肴の足しになるのです。