オムカレー | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^

今日はほんとは七草粥の日なんだろが


冷蔵庫一掃のためには買い足し厳禁爆弾




ってことで昨日の里芋カレーのリサイクルで


○オムライスカレー

○人参サラダ

○野菜スープ

○レンコンきんぴら



mayoの徒然日記


とろとろオムレツをのっけるだけ。

中はスープで炊いたピラフです。


mayoの徒然日記


ルクルで炊くとピラフも炒めてそのままいい感じで炊けます。




mayoの徒然日記


昨日の残り物のスープときんぴら。


レタスにトッピングしてるにんじんサラダは

多めに作って2・3日保存できるので、オススメです。


大好きな栗原さんのオリジナルレシピは

粒マスタードを使うんだけど、

常備してないのでアレンジしたのがこれ。



にんじんは千切りして

にんにくみじん切り・サラダオイル小1・塩少々で和えて

ラップをしてレンジで1分30秒くらい加熱する。

ツナ缶の油を抜いてにんじんとあわせて

ポン酢・粗挽き胡椒・マヨネーズで合えてすり胡麻少々。

ポン酢と大さじ1より少ないくらいかな。

マヨネーズはほんのちょっぴり。お好みで。



今日はTDLへ行った後なので

カレーがあって助かりましたニコニコ