絶対に完食させる絶品おうち料理を紹介 -6ページ目
こんにちは
これまで文字と写真だけでしたが
1年前からYouTube配信を始めましたので
今後、その動画紹介をしていきたいと思います
今回は最近アップした
赤ワインで煮込む豚の角煮
になります
<メニュー決定のうんちく>
赤ワイン好きの友人が沖縄から来るということで
料理と飲み物を持ち寄って忘年会をすることに
その際に作った料理です
参加者全員に絶賛していただいたメニュー
元レシピはボジョレーヌーボーに
合わせて食べるメニューだったので
もちろん赤ワインにはピッタリでした
YouTubeが参考になりましたら
チャンネル登録して
応援していただけると嬉しいです
よろしくお願いいたします
メルマガ好評配信中
※メルマガは本業のコンサルテーマです
○ 経営者として迷うことが多くなった
○ 先人たちの教えを学びたい
○ 働き方のヒントを得たい
○ 部下指導をするヒントが欲しい
そんな皆さまに向けて届けています
毎日1分読んで3分考える
そんなメルマガです
メルマガ登録はこちらから
こんにちは
これまで文字と写真だけでしたが
1年前からYouTube配信を始めましたので
今後、その動画紹介をしていきたいと思います
今回は最近アップした
あらを使ったブリ大根
になります
<メニュー決定のうんちく>
安い大根が手に入ったので
これはブリ大根にしようと思い
鮮魚コーナーへ
ぶ、ブリが高い
と、目に止まったのがあら
あらは食べずらいが、ダシも出るし
美味しい部位も多い
何より安い
あらを使ったブリ大根に決定
YouTubeが参考になりましたら
チャンネル登録して
応援していただけると嬉しいです
よろしくお願いいたします
メルマガ好評配信中
※メルマガは本業のコンサルテーマです
○ 経営者として迷うことが多くなった
○ 先人たちの教えを学びたい
○ 働き方のヒントを得たい
○ 部下指導をするヒントが欲しい
そんな皆さまに向けて届けています
毎日1分読んで3分考える
そんなメルマガです
メルマガ登録はこちらから
こんにちは
これまで文字と写真だけでしたが
1年前からYouTube配信を始めましたので
今後、その動画紹介をしていきたいと思います
今回は最近アップした
天丼(天ぷらリメイク)
になります
<メニュー決定のうんちく>
今回は天ぷらの残りを
天つゆを使って温めながら
丼の具材にするというものです
レンジで温めるのもありですが
これなら手軽に美味しく
すぐに食べ得られるので便利です
YouTubeが参考になりましたら
チャンネル登録して
応援していただけると嬉しいです
よろしくお願いいたします
メルマガ好評配信中
※メルマガは本業のコンサルテーマです
○ 経営者として迷うことが多くなった
○ 先人たちの教えを学びたい
○ 働き方のヒントを得たい
○ 部下指導をするヒントが欲しい
そんな皆さまに向けて届けています
毎日1分読んで3分考える
そんなメルマガです
メルマガ登録はこちらから

