絶対に完食させる絶品おうち料理を紹介 -6ページ目

絶対に完食させる絶品おうち料理を紹介

あなたの夢の実現を応援する夢現社長のたけちゃんが日頃作る料理をYouTube動画で紹介していきます

こんにちはニコ

 

これまで文字と写真だけでしたが

1年前からYouTube配信を始めましたので

今後、その動画紹介をしていきたいと思います

 

今回は最近アップした

赤ワインで煮込む豚の角煮

になります

 

<メニュー決定のうんちく>ウシシ

赤ワイン好きの友人が沖縄から来るということで

料理と飲み物を持ち寄って忘年会をすることに

その際に作った料理です音譜

 

参加者全員に絶賛していただいたメニュー

元レシピはボジョレーヌーボーに

合わせて食べるメニューだったので

もちろん赤ワインにはピッタリでしたグッド!

 

 

YouTubeが参考になりましたら

チャンネル登録して

応援していただけると嬉しいです音譜

 

 

よろしくお願いいたしますお願い

 

 

 

 

 

 

 

 

 

星メルマガ好評配信中メール

 

※メルマガは本業のコンサルテーマです

 

○ 経営者として迷うことが多くなった

○ 先人たちの教えを学びたい

○ 働き方のヒントを得たい

○ 部下指導をするヒントが欲しい

 

そんな皆さまに向けて届けています

 

毎日1分読んで3分考える

そんなメルマガです

 

メルマガ登録はこちらから音譜

こんにちは

 

これまで文字と写真だけでしたが

1年前からYouTube配信を始めましたので

今後、その動画紹介をしていきたいと思います

 

今回は最近アップした

あらを使ったブリ大根

になります

 

<メニュー決定のうんちく>ニコ

安い大根が手に入ったので

これはブリ大根にしようと思い

鮮魚コーナーへ

 

ぶ、ブリが高いビックリマーク

 

と、目に止まったのがあら

あらは食べずらいが、ダシも出るし

美味しい部位も多い

何より安いラブ

あらを使ったブリ大根に決定!!

 

 

YouTubeが参考になりましたら

チャンネル登録して

応援していただけると嬉しいです音譜

 

 

よろしくお願いいたしますお願い

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

星メルマガ好評配信中メール

 

※メルマガは本業のコンサルテーマです

 

○ 経営者として迷うことが多くなった

○ 先人たちの教えを学びたい

○ 働き方のヒントを得たい

○ 部下指導をするヒントが欲しい

 

そんな皆さまに向けて届けています

 

毎日1分読んで3分考える

そんなメルマガです

 

メルマガ登録はこちらから音譜

こんにちは

 

これまで文字と写真だけでしたが

1年前からYouTube配信を始めましたので

今後、その動画紹介をしていきたいと思います

 

今回は最近アップした

天丼(天ぷらリメイク)

になります

 

<メニュー決定のうんちく>ニコ

今回は天ぷらの残りを

天つゆを使って温めながら

丼の具材にするというものです

 

レンジで温めるのもありですが

これなら手軽に美味しく

すぐに食べ得られるので便利ですウインク

 

 

YouTubeが参考になりましたら

チャンネル登録して

応援していただけると嬉しいです音譜

 

 

よろしくお願いいたしますお願い

 

 

 

 

 

 

 

 

星メルマガ好評配信中メール

 

※メルマガは本業のコンサルテーマです

 

○ 経営者として迷うことが多くなった

○ 先人たちの教えを学びたい

○ 働き方のヒントを得たい

○ 部下指導をするヒントが欲しい

 

そんな皆さまに向けて届けています

 

毎日1分読んで3分考える

そんなメルマガです

 

メルマガ登録はこちらから音譜