大変恥ずかしながら、
人生で初めて、
ひとりでカレーを作りました(笑)
名づけて、
「野菜たっぷり玄米カレー」。
ちなみに参考にしたのは、
cookpadのこのレシピ。
■節約!簡単!栄養満点野菜カレー
https://cookpad.com/recipe/4145341
もちろんそのままマネするではなく
(やろうと思っても僕にはできない)、
けっこうアレンジ(というか省略)しています。
僕のやり方は、
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●鍋にごま油をひき、
細かく切ったタマネギ(1/2個)と
ニンニク(1片)をアメ色になるまで中火で炒める。
●そこへ細かく切ったニンジン(1/4本)と
ざっくり切ったキャベツ(1/4個)を入れて炒める。
●コンソメを半カケラほど入れ、
甘口のカレールーを4人分投入。
●ルーの量とのバランスを見ながら
適当に水を加えてしばらく煮る。
●玄米ごはんにかければ完成!!
※後に醤油を少し加えるとさらに風味が増しました
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という感じです。
これでだいたい3〜4人分でしょうか。
味は自分で言うのもなんですが、
バッチグーです!!
ぜひみなさんも、お試しあれ。
そして僕に、食べさせたまえ。