チャーハンを作ってみた。
参考にしたのはこちらのサイト。
「大事なポイントは2つだけ!
パラパラチャーハンが驚くほど
簡単に出来る方法を発見!」
しかしそのまんまやるのも
文字通り「味気ない」ので(笑)、
ゴーヤとニンジンを加えてみた。
ゴーヤはそのままだと
ちょっと苦くなりすぎる気がしたので
細かく切った後にしばらく
砂糖醤油に浸けておいた。
そして完成したのがこちら。

ゴーヤチャーハン。
ちょっと薄味になってしまって
「失敗したかなー><」と思ったが、
塩と醤油を足したら格段に美味しくなった。
どっかのお姫様が、
「世界で一番おいしいものは“塩”でございます」
と言ったそうだが、確かにどんな料理も
「塩加減ひとつ」で全く別の料理になる。
これで作れる料理が
「焼きそば」と「焼きめし」の
2つに増えました(笑)

にほんブログ村