【講演】料理上手だね~と言われたい人必見!脳で感じる料理学!教えます | 杉原学の哲学ブログ「独唱しながら読書しろ!」
僕もとってもお世話になっている
魂のフードコンサルタント、
柿澤一氏さんによる講演が、
12月11日の19時30分から銀座で開催されます。

きっと素敵な話が聞けると思いますので、
ご興味ある方はぜひご参加くださいませ♪

こちから申し込めるそうです。
http://kokucheese.com/s/event/index/55814/

<柿澤一氏さんからのメッセージ>

この講義は、男性でも女性でも話を聴くだけで、
誰でも料理上手になれる講義です。
「包丁が苦手~~」
「火加減がわからない~~」
「味付けが~~~」
心配いりません。話を聴くだけで、確実に料理上手になります。
もうかれこれ20年、3000人以上に料理のコツを伝えてきました。
聴くだけ料理が数倍上手になるセミナーです。

<講師略歴>
関西料亭つる家にて修行。各国の国賓を迎える。
アメリカワシントンDC日本大使館総料理長して渡米。
現在は、レストランのコンサルタント、
食料品メーカーの顧問、スーパーバイザーとして、
企業の「食の夢」のお手伝いをするコンサルタント事業を行う。
講演活動では、日本の食文化や食育を中心に
海外においても活動の場を広げる。
政府機関においても「食」の立場から、委員会に参加。
「食の未来」の育成に努める。
レストラン事業を経営したい方に、「食の希望」のセミナー等を行い、
レストラン事業の夢と経営のバランスについて説く。
また、レストラン経営者には「食の情熱」をお客様の立場から、
セミナーを実施。経営戦力を説く。