ご訪問くださり
ありがとうございます♡
宮崎で料理教室をしている
インナービューティープランナー®
仁田脇まなみです
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みそ作りの簡単さを知ってほしい!
そう思って始めたレッスン
1度学んだら
次回から自宅で作れるように・・・
そんな思いでお伝えしています♡
「市販」から「手作り」の第一歩を
cocokara☺
身近な材料で仕込めて
自宅で発酵させる
作る人の
手によって、育てる環境によって
味も発酵具合も
変わるといわれている
発酵食品
あなたのご家庭では
どんなお味噌が育つかな?☺
今年は11月に5㎏仕込んだので
また時間差で12月に5㎏
仕込みたいな…♡
2倍麹で作る味噌は
発酵が早く3か月ほどで
食べごろになります
(講座のお味噌も2倍麹です♡)
冬は発酵がゆっくりなので
2,3月頃には
美味しくなっているといいな♡
▢いつが食べごろなの?
▢カビにくいコツは?
▢水分量は?
▢蓋にした酒粕はどうしたらよい?
講座のお味噌は
表面を酒粕でおおいます♡
疑問も一緒に解決していきましょう♪
ご質問がありましたらお気軽にDM下さいね📧
◇2025.11月~12月レッスン◇
▷1度は作ってみたい手作りみそ
▷11月12日㊌
▷11月26日㊌
▷12月10日㊌
(10:30~13:30)
▷発酵Cooking会
▷11月20日㊍
▷12月18日㊍
(10:30~13:00)
▷IB酒粕レッスン
▷12月3日㊌
(10:30~13:30)
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次世代につなげたい
食べ方を学ぶ料理教室
Coco&Kara-ココカラ-
●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの
少人数制の自宅料理教室になります
●インナービューティーの要素も組み込んで簡単
時短が叶うお料理をお伝えします
●お野菜たっぷりで栄養素をまるごといただくための
調理法×腸を整えやすい発酵調味料を
あわせたお料理をお届けしています
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