今年の味噌づくり | 【宮崎市】仁田脇 まなみ/肌も体型も“食べ方”で変わる。私を整える美腸ごはん。

【宮崎市】仁田脇 まなみ/肌も体型も“食べ方”で変わる。私を整える美腸ごはん。

インナービューティーダイエット宮崎校
お料理教室のご案内や日々のことを綴っています。

ご訪問くださり

ありがとうございます♡

 

宮崎で料理教室をしている 

インナービューティープランナー®

仁田脇まなみです

 

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みそ作りの簡単さを知ってほしい!

そう思って始めたレッスン

 

1度学んだら

次回から自宅で作れるように・・・

そんな思いでお伝えしています♡

 

 

 

 

「市販」から「手作り」の第一歩を

cocokara☺

 

身近な材料で仕込めて

自宅で発酵させる

 

作る人の

手によって、育てる環境によって

味も発酵具合も

変わるといわれている

発酵食品

 

あなたのご家庭では

どんなお味噌が育つかな?☺

 

 

今年は11月に5㎏仕込んだので

また時間差で12月に5㎏

仕込みたいな…♡

 

2倍麹で作る味噌は

発酵が早く3か月ほどで

食べごろになります

(講座のお味噌も2倍麹です♡)

 

 

冬は発酵がゆっくりなので

2,3月頃には

美味しくなっているといいな♡

 

▢いつが食べごろなの?

▢カビにくいコツは?

▢水分量は?

▢蓋にした酒粕はどうしたらよい?

 

講座のお味噌は

表面を酒粕でおおいます♡

 

疑問も一緒に解決していきましょう♪

 

 

ご質問がありましたらお気軽にDM下さいね📧

 

募集中の1dayLesson

◇2025.11月~12月レッスン◇

▷1度は作ってみたい手作りみそ

▷11月12日㊌

▷11月26日㊌

▷12月10日㊌

(10:30~13:30)

 

▷発酵Cooking会

▷11月20日㊍

▷12月18日㊍

(10:30~13:00)

 

▷IB酒粕レッスン

▷12月3日㊌

(10:30~13:30)

 

お申し込みは

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 次世代につなげたい
 食べ方を学ぶ料理教室
  Coco&Kara-ココカラ-


 ●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの

少人数制の自宅料理教室になります
 ●インナービューティーの要素も組み込んで簡単

時短が叶うお料理をお伝えします
 ●お野菜たっぷりで栄養素をまるごといただくための

調理法×腸を整えやすい発酵調味料を

あわせたお料理をお届けしています
 

JR宮崎駅から車で15分

イオン宮崎から車で7分

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