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ありがとうございます♡
インナービューティープランナー®
仁田脇まなみです
IBジャンク講座レッスン2の
実習は
▷スペアリブのBBQグリル
▷やみつきキャベツ
▷注ぐだけスープ
▷トスサラダ
なんとこの日のレッスンを忘れ
ZOOM入室10分前に気づくという
うっかりをした私は
(10分前に気づいた自分はえらい♡)
食材をそろえられず実習は
見学で参加しましたが
後日、作ることができました♡
ひとまず、ワインのおともに
▷スペアリブ
毎日食べたい
▷トスサラダ
を作りました♪
そしてスペアリブと同じ味付け
焼き時間を調整して
オーブンを2段にして
チキンでも作りました♡
玉ねぎも一緒に
(受講者さまのご提案💡)
こんなに食べるの
というくらい焼きましたが
翌日の朝ごはんでも
しっとり美味しく
頂きました♡
たまに食べたくなる
スペアリブは
いつもにんにくしょうゆ麹で
作っていましたが
IB的「なるほど」な食べ方も工夫♪
息子はがっつりも食べてくれるけど
夫と娘は脂っこいものは
どちらかというと苦手
あと夫は骨付き嫌がる
同じ家族でも
個人の好みは本当に
異なるので
なるべく工夫してみんな楽しく♪
をモットーに♡
焼売レシピにはコーンと海老が
入っていますが
娘:コーンが嫌
息子:エビが嫌
「おいっ!」
と言いたくなりますが
この日は娘よりに
コーン抜き海老焼売
トマたまスープのトマト
娘は喉がイガイガなるので
ニラたまスープに♡
しいたけとコーンも追加して
こちらのコーンは食べてくれました♪
家族に寄り添うご飯を目指して☺
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