【受講】IBジャンク講座レッスン2(実習編) | 【宮崎市】仁田脇 まなみ/肌も体型も“食べ方”で変わる。私を整える美腸ごはん。

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インナービューティーダイエット宮崎校
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ご訪問くださり

ありがとうございます♡

 

インナービューティープランナー®

仁田脇まなみです

 

IBジャンク講座レッスン2の

実習は

▷スペアリブのBBQグリル

▷やみつきキャベツ

▷注ぐだけスープ

▷トスサラダ

 

なんとこの日のレッスンを忘れ

ZOOM入室10分前に気づくという

うっかりをした私は

(10分前に気づいた自分はえらい♡)

 

 

食材をそろえられず実習は

見学で参加しましたが

後日、作ることができました♡

 

 

ひとまず、ワインのおともに

▷スペアリブ

 

毎日食べたい

▷トスサラダ

を作りました♪

 

そしてスペアリブと同じ味付け

焼き時間を調整して

オーブンを2段にして

チキンでも作りました♡

 

玉ねぎも一緒に

(受講者さまのご提案💡)

 

 

こんなに食べるの

というくらい焼きましたが

翌日の朝ごはんでも

しっとり美味しく

頂きました♡

 

 

たまに食べたくなる

スペアリブは

いつもにんにくしょうゆ麹で

作っていましたが

 

IB的「なるほど」な食べ方も工夫♪

 

息子はがっつりも食べてくれるけど

夫と娘は脂っこいものは

どちらかというと苦手

あと夫は骨付き嫌がる

 

同じ家族でも

個人の好みは本当に

異なるので

なるべく工夫してみんな楽しく♪

をモットーに♡

 

 

焼売レシピにはコーンと海老が

入っていますが

娘:コーンが嫌

息子:エビが嫌

「おいっ!」

と言いたくなりますが

 

この日は娘よりに

コーン抜き海老焼売

 

 

トマたまスープのトマト

 

 

娘は喉がイガイガなるので

ニラたまスープに♡

しいたけとコーンも追加して

こちらのコーンは食べてくれました♪

 

 

家族に寄り添うご飯を目指して☺

 

ご質問がありましたらお気軽にDM下さいね📧

 

 

 

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