【受講】IBジャンク講座1-2 | 【宮崎市】仁田脇 まなみ/肌も体型も“食べ方”で変わる。私を整える美腸ごはん。

【宮崎市】仁田脇 まなみ/肌も体型も“食べ方”で変わる。私を整える美腸ごはん。

インナービューティーダイエット宮崎校
お料理教室のご案内や日々のことを綴っています。

ご訪問くださり

ありがとうございます♡

 

インナービューティープランナー®

仁田脇まなみです

 

IBジャンク講座

レッスン1の後半です♡

 

 

オンライン受講では

下処理を最初から

そして4人分を1人で作るため

レッスン1を2回に分けていますが

 

対面の場合は

1回ですべて作ります♪

 

 

特に手羽先餃子は

骨を抜くところに時間がかかるので

みんなで手分けして行います!

 

でも1人で何本も処理するのは

練習になるので上達は早いです

と、みやこさん♡

 

確かに

今日は8本処理したので

慣れてくるし要領も得てくるもの☺

 

手羽先の処理や

焼売包みなど

黙々作業も

みやこさんの楽しいトークの中

進められ

改めて「料理教室楽しい」

という気持ちになりました☺

 

 

美台所を

コツコツ進めている皆様の

お話を聞いて

よし、私も頑張ろう♪

という気持ちにもなり(感謝w)

 

息子のバレーでへとへとですが

どこかで時間をみつけるぞ!

 

 

 

本日のメニューは

▷グルテンフリーの海老焼売

▷手羽先餃子

▷野菜室リセットサラダ

~手作りドレッシング~

 

 

IBの中でも特におかずになるレシピ

なのに、IBを忘れずに♡

 

男性、子供は間違いなし!

女性はお野菜をもっともっと追加してok

 

喜ばれるレシピなら

手間もかけたい♪

そう思わせてくれるレシピです

 

私は

普通の焼売包みより

こちらの方が簡単でした♡

 

これまでは

ごま油を使ったり

焼き焼売にしていたので

これからはこちらを採用です👍

 

 

宮崎でのIBジャンク講座は

下半期開講を予定しています♪

 

ご質問がありましたらお気軽にDM下さいね📧

 

 

 

募集中のLesson

◇2025.5月◇
5月14日28日(水)IB酒粕レッスン
5月22日(木)発酵Cooking会
 

■【継続講座】IBD基礎プログラム

2025年6月スタート水曜クラス

coming soon

 

 

 次世代につなげたい
 食べ方を学ぶ料理教室
  Coco&Kara-ココカラ-


 ●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの

少人数制の自宅料理教室になります
 ●インナービューティーの要素も組み込んで簡単

時短が叶うお料理をお伝えします
 ●お野菜たっぷりで栄養素をまるごといただくための

調理法×腸を整えやすい発酵調味料を

あわせたお料理をお届けしています
 

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イオン宮崎から車で7分

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