【受講】IBジャンク講座レッスン1-1 | 【宮崎市】仁田脇 まなみ/肌も体型も“食べ方”で変わる。私を整える美腸ごはん。

【宮崎市】仁田脇 まなみ/肌も体型も“食べ方”で変わる。私を整える美腸ごはん。

インナービューティーダイエット宮崎校
お料理教室のご案内や日々のことを綴っています。

ご訪問くださり

ありがとうございます♡

 

インナービューティープランナー®

仁田脇まなみです

 

IBジャンク講座の

レッスン1の前半を受けました♡

 

 

本日は座学と

レシピ2品を作りました♪

 

ジャンクフードに

こうだ!という定義はないけれど

 

私のイメージは

中毒性がある

身体に悪い

添加物

加工品

という感じでした💦

 

特にこれといって

言い表せないけど

 

テキストに言語化されていると

そうそう!と納得です♡

 

 

ジャンクフードを

忌み嫌うわけではないけれど

 

家族も美味しく健康を目指す食事が出来たら

いいですもんね♪

 

 

本日作ったのは中華2品

中華料理は油こってこての

イメージでしたが

 

油不使用で

砂糖も不使用で

中華だしとか

鶏ガラスープの素なども使わず

発酵を駆使して

食材の旨味&甘味を活用して

とっても美味しく仕上がりました

 

トマトと卵を使った

▷トマたまスープ

 

 

油不使用

▷エビチリ

 

 

エビチリは

鶏チリやイカチリも

美味しいと教えていただき

さっそく試してみたいです♡

 

冷蔵庫の宿題も出たので

頑張ります💪

 

ご質問がありましたらお気軽にDM下さいね📧

 

 

 

募集中のLesson

◇2025.4月~5月◇
4月9日(水)IB美腸プレート残席わずか)

4月23日(水)IB発酵常備だれ
4月14日28日(月)new発酵Cooking会

5月14日(水)
IB酒粕レッスン
5月28日(水)日本酒for cooking

5月22日(木)発酵Cooking会
 

■【継続講座】IBD基礎プログラム

2025年6月スタート水曜クラス

coming soon

 

 

 次世代につなげたい
 食べ方を学ぶ料理教室
  Coco&Kara-ココカラ-


 ●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの

少人数制の自宅料理教室になります
 ●インナービューティーの要素も組み込んで簡単

時短が叶うお料理をお伝えします
 ●お野菜たっぷりで栄養素をまるごといただくための

調理法×腸を整えやすい発酵調味料を

あわせたお料理をお届けしています
 

JR宮崎駅から車で15分

イオン宮崎から車で7分

【お申込み】

公式LINEからのみ行っております

 

 LINE:@cah7877v

 

レッスンのお申し込み・お問い合わせは

下記の緑のお友達追加ボタンを押していただき

お名前、ご希望のレッスン

トーク画面から送信くださいませ

  ご予約の可否や詳細を

48時間以内に送らせていただきます

 


 友だち追加

 

お申し込みの際にはこちらをご確認ください
 →
レッスンポリシーについて
 →キャンセルポリシーについて
 

LINE@にご登録いただきますと

先行ご案内もさせていただきます


 Instagramはこちら
 Facebookはこちら