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ありがとうございます♡
インナービューティープランナー®
仁田脇まなみです
IBジャンク講座の
レッスン1の前半を受けました♡
本日は座学と
レシピ2品を作りました♪
ジャンクフードに
こうだ!という定義はないけれど
私のイメージは
中毒性がある
身体に悪い
添加物
加工品
という感じでした💦
特にこれといって
言い表せないけど
テキストに言語化されていると
そうそう!と納得です♡
ジャンクフードを
忌み嫌うわけではないけれど
家族も美味しく健康を目指す食事が出来たら
いいですもんね♪
本日作ったのは中華2品
中華料理は油こってこての
イメージでしたが
油不使用で
砂糖も不使用で
中華だしとか
鶏ガラスープの素なども使わず
発酵を駆使して
食材の旨味&甘味を活用して
とっても美味しく仕上がりました
トマトと卵を使った
▷トマたまスープ
油不使用
▷エビチリ
エビチリは
鶏チリやイカチリも
美味しいと教えていただき
さっそく試してみたいです♡
冷蔵庫の宿題も出たので
頑張ります💪
ご質問がありましたらお気軽にDM下さいね📧
◇2025.4月~5月◇
4月9日(水)IB美腸プレート(残席わずか)
4月23日(水)IB発酵常備だれ
4月14日28日(月)new発酵Cooking会
5月14日(水)IB酒粕レッスン
5月28日(水)日本酒for cooking
5月22日(木)発酵Cooking会
■【継続講座】IBD基礎プログラム
2025年6月スタート水曜クラス
coming soon
次世代につなげたい
食べ方を学ぶ料理教室
Coco&Kara-ココカラ-
●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの
少人数制の自宅料理教室になります
●インナービューティーの要素も組み込んで簡単
時短が叶うお料理をお伝えします
●お野菜たっぷりで栄養素をまるごといただくための
調理法×腸を整えやすい発酵調味料を
あわせたお料理をお届けしています
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