ご訪問くださり
ありがとうございます♡
インナービューティープランナー®
仁田脇まなみです
改めまして
明けましておめでとうございます
本年もどうぞよろしく
お願いいたします🎍
今年も宮崎でIBDの魅力を
伝えていきたいと思います♪
恒例の娘と
初日の出を見に行き
「我が家のお雑煮」を食べ
お節を仕上げて
初売りに行く元旦でした♡
初売りに行くのは数年ぶり
お年玉をもって
出かける楽しさを
子供たちと味わいました♪
そしてお昼は
鶏とごぼうの炊き込みご飯&お節
インナービューティー風の
美腸おせちは
私好みに美味しくて♡
一つ一つ
説明したいくらいです☺
昨年はぶりがお高くて
見送ったのですが今年は
ぶりに出会えました!
ぶりの写真探したのですが
えびの後ろに隠れてました💦
生姜としょうゆ麹煮漬け込んだぶりを
ブロックスチームで火を通したら
もう“とろけるぶり”に変身して
美味でした♡
ーおせち2025ー
▷抹茶の茶巾絞り
▷しょうゆ麹ごぼうのたたき
▷ミックスナッツのごまめ風
▷えびのうま煮
▷しょうゆ麹ぶり
▷甘酒と味噌の伊達巻
▷黒豆のみりん煮
▷かぼすの紅白なます
▷発酵ローストポーク
▷松風風new
▷煮しめ
こちらと
▷お雑煮
▷鶏とごぼうの炊き込みご飯
▷ケールのサラダ
――――――――
美腸おせちではあるけれど
美容食もプラスしたかったので
ビタミンACEのケールのサラダも作りました

こっそり白状すると
お節って品数が多くて
一瞬だけ
「作るのどうしようかな…
主に食べるの私だけだしな…」
なんて思ったけど
買出しも調理も
やってみるとそこまで大変じゃなくて☆
途中から楽しくなってくるし
余裕をもって2~3日を考えて
達成感もあって
子供たちも案外食べてくれて
夜の(私の)おつまみは
お節(作り置き)でokだったし
そんな私らしいスタートでした♡
お正月は
そのほかに
年越しそばにえび天そば
とんかつ
寿司
カニ鍋
と続いたので
おうちでは
お昼ご飯に鶏団子鍋を
たっぷり仕込んだりしました
(子供たちのお野菜摂取にも♪)
そろそろ美容食もスタートしていきます♪
ご質問がありましたらお気軽にDM下さいね📧
◇2025.1月◇
■【継続講座】IBD基礎プログラム
2025年1月水曜クラス(募集中)
申し込みはこちらから☺
次世代につなげたい
食べ方を学ぶ料理教室
Coco&Kara-ココカラ-
●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの
少人数制の自宅料理教室になります
●インナービューティーの要素も組み込んで簡単
時短が叶うお料理をお伝えします
●お野菜たっぷりで栄養素をまるごといただくための
調理法×腸を整えやすい発酵調味料を
あわせたお料理をお届けしています
JR宮崎駅から車で15分
イオン宮崎から車で7分
【お申込み】
公式LINEからのみ行っております
LINE:@cah7877v
レッスンのお申し込み・お問い合わせは
下記の緑のお友達追加ボタンを押していただき
お名前、ご希望のレッスンを
トーク画面から送信くださいませ
ご予約の可否や詳細を
48時間以内に送らせていただきます
お申し込みの際にはこちらをご確認ください
→レッスンポリシーについて
→キャンセルポリシーについて
LINE@にご登録いただきますと
先行ご案内もさせていただきます