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ありがとうございます♡
インナービューティープランナー®
仁田脇まなみです
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一生ものの知識を得られる
食べ方を実践する
IBD基礎プログラム
Lesson6の様子はこちら
IBD基礎プログラム
Lesson6を開催しました👏
今回ご感想でもいただきましたが
普段お料理をするとき
献立を考えるとき
何を優先しますか?
IBDを学んでくると
わかると思いますが
私たちが考えるのは
「目的」です♡
大体の目的はこの中に入っています
ダイエット?
(制限食ではありません☺)
疲労回復?
美肌?美容?
便秘?むくみ?
アレルギー症状やニキビはでてない?
鼻水や喉の調子はどう?
どれをとっても
「健康」は入っているので
大丈夫ꕤ*.゚
準備した食材の中から選び
みんなでレシピ考案をしていきました
最近特に
お野菜高めだったり💦
皆様も食材選びに苦戦していませんか?
安定している
スプラウトやきのこ
乾物など摂り入れて
カラフルに
紫キャベツは高かったので><
紫玉ねぎに♡
夏の名残の食材も
取り入れて
臨機応変に♪
今回はたくさんの
調味料を活用しました!
発酵調味料も♡
そんなレシピ考案もとっても楽しかったです
坦々風豆乳スープの味見をしながら
なんだか物足りない…
と最終的にはMさんにおまかせ♡
豆乳・味噌・豆板醤をベースに
味見をしながら
練りごまと醤油を加えましたw
白ワインビネガーと塩麹、オイルは
鉄板レシピですが
そこに粒マスタードも加えて
酸っぱい系がお好きな人は
大ヒット♡
はい🙌私です
疲労回復も
便秘も
ダイエットも
美容も
叶うレシピ完成しました♡
すべて植物性の食材で
ここまで完成♪

「目的」から決める献立作り
面白った👏
味のバリエーションも広がって良かったですᕷ*.°

「お料理はもっと自由に作っていい!」
「レシピ作り、1人でもできそう」👏
レシピ作成の時は固定概念を外しましょうᕷ*.°
それこそ、冷蔵庫の中にある
食材で👍 ̖́-
募集中のLesson
◇2024.10月~11月◇
▶募集中のLesson
〇10月9日㊌IB美腸プレートレッスン
〇10月23日㊌IBぬか床レッスン
〇11月6日㊌オリジナル味噌づくり
〇11月13日㊌IB酒粕レッスン
〇11月20日㊌cookingfor日本酒lesson
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●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの少人数制の自宅料理教室になります
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