どうして日本酒なの?˚✧₊⁎ | 【宮崎市】ココロもカラダも腸スッキリ!“笑顔の私”を10倍引き出す美発酵食プランナー/仁田脇 まなみ/

【宮崎市】ココロもカラダも腸スッキリ!“笑顔の私”を10倍引き出す美発酵食プランナー/仁田脇 まなみ/

ふとしたことから麹のパワーに魅了され“発酵”をライフスタイルに取り入れることをテーマに料理教室開催中

ご訪問くださり

ありがとうございます♡

 

インナービューティープランナー®

仁田脇まなみです

 

インナービューティー

日本酒for cookingの

講師養成講座を

滋賀県のプランナーみやこ講師より

受講しました


  

こちらの講座は

みやこ講師が構築されているのですが

 

どうして日本酒lesson?

っていう疑問ありませんか?☺

 


利き酒の講座はよくあるそうですが

日本酒をお料理に使うって

知らない人は知らない

(私は知らなかったw)

 

「どうして日本酒なんですか?」

の背景に

 

コロナ期に入って

外食ができな→日本酒が売れない

(日本酒だけではないですが)

料理教室ができない

→zoomでやりやすいレッスンはないか

 

インナービューティーダイエット協会で

酒粕レッスンもコラボしている

西山酒醸造さまの

日本酒を使ったレッスンを考えたい




 

というみやこ講師の愛がつまったレッスンでした😢

私はこのお話を伺って

ジーンとしました 

大切に開講していきます♡

 

もちろん

インナービューティーのお料理は簡単

でもすっごく美味しくて

 

自分が感動する美味しさだったから

お伝えしたい!


coming soon!

  



 

 

ご質問がありましたらお気軽にDM下さいね📧

 

 

 

募集中のLesson
◇2024.4◇
調整中

 

 

 発酵×美菌×美腸
 食べ方を学ぶ料理教室
  Coco&Kara-ココカラ-


 ●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの少人数制の自宅料理教室になります
 ●インナービューティーの要素も組み込んで簡単、時短が叶うお料理をお伝えします
 ●お野菜たっぷりで栄養素をまるごといただくための調理法×腸を整えやすい発酵調味料をあせたお料理をお届けしています

 JR宮崎駅から車で15分
 イオン宮崎から車で7分

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 LINE:@cah7877v

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