【Lessonレポ】「いつも食べている小松菜と味が違う」というご感想をいただきました˚✧₊⁎ | 【宮崎市】仁田脇 まなみ/肌も体型も“食べ方”で変わる。私を整える美腸ごはん。

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インナービューティーダイエット宮崎校
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おはようございます😊

 

すっかり涼しくなりましたね

夏が大好きな私ですが

済んだ空気も気持ちがよいですね

 

さて、昨日は塩麴・醤油麹つくりの

発酵基礎Lessonでした✨

 

 

手作りの魅力や

インナービューティーダイエットについても

お話させていただきました😊

 

 

普段から手作りされて発酵ベテランの方

買って使ったことはあるけど手作りできるならしてみたい

という方

インナービューティーや手作り発酵調味料に

興味を持っていただきご参加くださいました

 

 

いつもと違った調理法で

戸惑うことはあったかと思いますが

 

「いつも食べている小松菜と味が違う。これは家族全員が好きな味です」

という初めての感想をいただきました♡

 

嬉しいです

私も小松菜の味が大好きなのですが

(味付けなしでも食べられます^^)

それがいつもの味になっているので

生の感想のお声を直接聞けて

改めて、蒸し煮してお野菜の甘味・うま味を

引き出す調理法を広めたいという気持ちになりました♡

 

(ワンプレートランチ)

 

手作りの塩麴・醤油麹も簡単すぎて

「簡単・・・」

とつぶやいてしまうほどww

 

ぜひご自宅でじっくり育ててくださいね

(今回はこのような材料で作りました♡)

 

ご質問がありましたらお気軽にDM下さいね📧

 

 

 

募集中のLesson
 ■かんたん味噌づくりLesson 日程: 日程:11月16日(火)、18日(木)

 

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 ●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの少人数制の自宅料理教室になります
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