発酵×美菌×美腸
食べ方を学ぶ料理教室
Coco&Kara-ココカラ-
インナービューティープランナー
仁田脇まなみです
♢Instagramはこちら
♢Facebookはこちら
𓅪𓅜𓅦𓅪
おはようございます😊
すっかり涼しくなりましたね
夏が大好きな私ですが
済んだ空気も気持ちがよいですね
さて、昨日は塩麴・醤油麹つくりの
発酵基礎Lessonでした✨
手作りの魅力や
インナービューティーダイエットについても
お話させていただきました😊
普段から手作りされて発酵ベテランの方
買って使ったことはあるけど手作りできるならしてみたい
という方
インナービューティーや手作り発酵調味料に
興味を持っていただきご参加くださいました
いつもと違った調理法で
戸惑うことはあったかと思いますが
「いつも食べている小松菜と味が違う。これは家族全員が好きな味です」
という初めての感想をいただきました♡
嬉しいです
私も小松菜の味が大好きなのですが
(味付けなしでも食べられます^^)
それがいつもの味になっているので
生の感想のお声を直接聞けて
改めて、蒸し煮してお野菜の甘味・うま味を
引き出す調理法を広めたいという気持ちになりました♡
(ワンプレートランチ)
手作りの塩麴・醤油麹も簡単すぎて
「簡単・・・」
とつぶやいてしまうほどww
ぜひご自宅でじっくり育ててくださいね
(今回はこのような材料で作りました♡)
ご質問がありましたらお気軽にDM下さいね📧
食べ方を学ぶ料理教室
Coco&Kara-ココカラ-
●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの少人数制の自宅料理教室になります
●インナービューティーの要素も組み込んで簡単、時短が叶うお料理をお伝えします
●お野菜たっぷりで栄養素をまるごといただくための調理法×腸を整えやすい発酵調味料をあせたお料理をお届けしています
JR宮崎駅から車で15分
イオン宮崎から車で7分
お申し込みはLINE@からのみ行っております。
LINE:@cah7877v
お申し込みの際にはこちらをご確認ください→レッスンポリシーについて
→キャンセルポリシーについて
LINE@にご登録いただきますと、先行ご案内もさせていただきます。
レッスンのお申し込み、お問い合わせは 下記の緑のお友達追加ボタンを押していただき、 お名前、携帯電話番号、ご希望のレ
ッスンをトーク画面から送信くださいませ。
ご予約の可否や詳細を48時間以内に送らせていただきます。
*新型コロナウイルスの対策で、マスクの着用、入口での検温、アルコール消毒のご協力をお願いしております。
Instagramはこちら
Facebookはこちら


