発酵×美菌×美腸の料理教室
Coco&Kara-ココカラ-
インナービューティープランナー
仁田脇まなみです
𓃰𓃱𓃲𓃹
宮崎ではまだつるむらさきをみかけます^^
モロヘイヤはみられなくなったかな?
つるむらさき×心の安定だれ(めんつゆ)
あっという間の1品
ずぼらな私にぴったりな
発酵常備だれ
常に冷蔵庫に常備しています
①鍋に大さじ2の水を入れつるむらさきの茎を入れ弱火で蒸し煮する
②時間差で葉を入れひとつまみの塩を振り青々とするまで弱火にかける
③たっぷりの鰹節と心の安定だれをかける
(濃縮タイプなのでお好みの濃さに薄めてくださいね)
私は水溶性の栄養素が溶けだした煮汁で薄めています^^
𓃰𓃱𓃲𓃹
別の日に作った1品
冷蔵庫にあるお好きなお野菜&豚肉&春雨で
「チャプチェ風」
今回のお野菜は
玉ねぎ、キャベツ、ピーマン、パプリカ…エリンギも入れたような。。。
①フライパンに大さじ2の水を入れ玉ねぎ、その他のお野菜、豚肉をいれ
一つまみの塩を振り入れ豚肉に火が通るまで弱火で蒸し煮する
(豚肉はデトックスだれに漬けてうま味upでなおよいです✨)
②茹でた春雨を入れ、代謝促進だれを回し入れる
③全体を軽く混ぜあわせ、蓋を閉め1分ほど加熱する
𓃰𓃱𓃲𓃹
夏休みが終わり
私も非常勤講師のお仕事は始まります^^
本日は資料作成💪
エイエイオー
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Lesson再開は未定です
Coco&Kara-ココカラ-
●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの少人数制の自宅料理教室になります
●インナービューティーの要素も組み込んで簡単、時短が叶うお料理をお伝えします
●お野菜たっぷりで栄養素をまるごといただくための調理法×腸を整えやすい発酵調味料をあせたお料理をお届けしています
JR宮崎駅から車で15分
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