発酵×美菌×美腸の料理教室
Coco&Kara-ココカラ-
インナービューティープランナー
仁田脇まなみです。
𓃰𓃱𓃲
台風が近づき不安定な天気ですね☔
また宮崎は「感染急増圏域(赤圏域)」指定に
なったため、今月のlessonは
延期することになりました
9月からの再開に向けて
準備を進めたいと思います😌
𓃰𓃱𓃲
[食欲そそる人参の味噌マリネ]
今日は抗酸化作用の高い人参×発酵調味料の
レシピをご紹介させてください♧
(材料)
人参(千切り)…1本
塩麹…小さじ1/2~
(A)
ニンニク(すりおろし)…半片
味噌…大さじ1
酢…大さじ1
コリアンダー…適量
クミンパウダー…適量
亜麻仁油…適量
(作り方)
①千切りした人参に塩麹をまぶししばらく味を馴染ませる
②Aを混ぜ合わせ、①に和える
③食べる直前に亜麻仁油をかける
𓃰𓃱𓃲
少ししょっぱかったのでインスタにupしたレシピより
塩麴を減らしています^^
人参の量によって調整してみてくださいね✨
人参の千切りは「ベンリナー」というスライサーを
使って楽ちん🙌
ほんとに便利ですw
今日はネイルにいってきます♡
𓃰𓃱𓃲𓃰𓃱𓃲
募集中のLesson
■インナービューティーダイエット協会 発酵常備だれレッスン:8月12日(木)10時~
→「感染急増圏域(赤圏域)」指定にはいったためやむなく延期させていただきます😢
Lesson再開は9月を予定しております
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●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの少人数制の自宅料理教室になります
●インナービューティーの要素も組み込んで簡単、時短が叶うお料理をお伝えします
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