こんにちは。仁田脇まなみです。
先日70代になる父が、免許証を印刷した白黒の紙を持ち「カラーコピーにしたらカラーになるのか?」と聞いてきました。
なりませんから!!!😂😂😂😂
さて、今日も教室についての想いを。。。笑
私は発酵を取り入れた腸を整える料理教室を開きたいと思っています。
ただし、それはレシピだけを学ぶ料理教室ではありません。
家に帰ってあなた好みに実践できる。
今までの食事より少しだけ広がる、そんなヒントが得られる教室にしたいと思っています。
今日、ある方に嬉しい感想を頂きました。
「先生に教わったブロッコリーの茹で方を実践したら子供がものすごく食べてくれました!甘くて色も鮮やかだし、食感もよくて美味しく仕上がりました」
嬉しいです♡
そう、お野菜の甘みがとても出るのです。
私もお野菜がこんなに甘いものかと驚きます。
さらに、栄養素もなるべく流れないように、せっかく頂くのですからまるごと全て頂きたいですね♡
難しいやりかたではないので実践されてる方も多いかと思いますが、知らない方は私に会った時にぜひ聞いてくださいね♡
発酵×美菌×美腸の料理教室
Coco&Karaーココカラー
仁田脇 まなみ