こんばんは。仁田脇 まなみです。
現在、発酵料理教室を開くべく日々勉強中です。
実際は何故かぱんレッスンを開催しています。笑
自分のやりたかった路線とは少し違いますが、習っていたパン教室の話を周りにすると「ぜひレッスンを開いてほしい、作り方を知りたい」というお声を頂いたからです。
特別な機材がなくても発酵でき、初心者の方でも作りやすい分量であり、慣れてくれば計量から焼成まで2時間で出来上がる工程です。
参加された方からは「これなら家でも出来そう」「パン作りってもっと大変だと思ってました 」「作ってみました」など嬉しいお声を頂いています。
現在は助産院で開催していますので、赤ちゃん連れでも大丈夫。
市販のパンにはいろいろな材料が入っていることもあるので、ぜひ手作りしたいというお母さんも多いです♡
お子様連れ子ママさんの参加が多いのですが、焼きたてのパンを試食してホッと心温まる時間に変えていただければ嬉しく思います。
12月1月は「パウンドケーキ型で作るmini食パン」です(*^_^*)