どうして料理教室を開きたいのか考えてみる | 【宮崎市】仁田脇 まなみ/肌も体型も“食べ方”で変わる。私を整える美腸ごはん。

【宮崎市】仁田脇 まなみ/肌も体型も“食べ方”で変わる。私を整える美腸ごはん。

インナービューティーダイエット宮崎校
お料理教室のご案内や日々のことを綴っています。

こんにちは。仁田脇まなみです。

 

 

今日は子供たちの保育園の運動会でした。

 

 

子供たちの成長をひしひしと感じて、感動いっぱいの運動会でした。

 

 

娘は年少ですが、年長さんになったら涙腺崩壊ですね。

 

 

さて、私は現在、料理教室を開くために「講師育成講座」を受けています。

 

 

第一回目の講座では「ビジョン」や「コンセプト」の大切さを学びました。

 

 

何のために料理教室を開きたいの?

 

 

「好きなことを仕事にしたいから」ではマインドが弱いんですね。

 

 

何度も何度も「なぜ料理教室を開きたいのか」ここを徹底的に考えていきます。

 

 

一回目の講座だけでは自分の考えも薄っぺらでまとまりません。

 

 

 

その次の講座でも、その次の講座でも、自分に問いかけていきます。

 

 

私が開きたい料理教室。

 

 

コンセプト→カラダに優しい発酵ご飯で美と健康をおいしく叶える

 

 

ビジョン→ライフスタイルに発酵を取り入れ、心から笑顔のあふれる食卓を広げたい

 

 

途中で道に迷ってもここの土台がしっかりしていれば、またここに戻ってこれるのです。