初めましての方はこちらからどうぞ。

 

リンク 自己紹介

 

 

 

 

 

りんごの花を始める前の話。

 

 

①新卒で、漬物会社に就職。

1年半ほど漬物の品質管理担当

異動し、コンビニ総菜の開発担当。

 

②転職し、スーパーの総菜バックヤード勤務。

 

③再度転職、

総菜・弁当販売店舗の店長・商品開発担当。

異動し、冷凍食品の商品企画・開発担当。

 

 

この間、約20年。

 

 

プロフィールで書くと

たった数行なのですが、

色々な経験をさせていただきました。

 

 

結構、皆様が知らない

業界の裏側も見ています。

 

 

今、多くの飲食店がテイクアウトや弁当を始めていて、

衛生的にちょっと怖いな~、とか

 

テイクアウトを専門でやっている所には

これじゃ勝てないな~、とか、

 

これじゃ利益が出ないな~、とか

 

思うこともあります。

 

 

そんな時に思い出す、

過去の食品会社での経験を

ブログに書いていこうかと思います。

 

 

お楽しみにドキドキ

 

 

 

こういう焼き立てのものは

やっぱりお店で食べるのが一番!

 

 

★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。

 

●りんごの花オリジナル「青森地図Tシャツ」販売中

 

 

●黒バージョン→BASE店

 

●白やカラーバージョン→ClubT店

※トートバッグ・ラグランTシャツ・レディース・長袖等

幅広いラインナップから選べます。

 

 

★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。

 

●りんごの花YouTube→https://www.youtube.com/channel/UCk8zbNKOBep0vS5MWPxbjhw

 

●りんごの花HP→http://www.ringonohana.com/

 

●りんごの花フェイスブックページ(ほぼ毎日更新♪)→https://www.facebook.com/ringonohana/

 

 

★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。

 

 

●私の起業前後の成功・失敗を冊子にまとめました。

 

 

 

★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。