少し日が空きましたが
今日も加圧トレーニングで私がやってきたことを
振り返って書きます。
加圧トレーニングでの私の1年の変化は
こちらの記事 でご覧ください。
加圧トレーニングを始めてからの変遷は、
過去記事をご覧ください。
身体を作るために大切なのはやっぱり食事!
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本題に入る前に、
先日、BS-TBSの「夕焼け酒場」で
りんごの花を紹介いただきましたが、
その時の番組を、
お客様がこんな素敵な額に入れて、
プレゼントしてくださいました!
凄くうれしい!!
そして、写真の自分を見て、
痩せて良かった~!
と思いました。
今までと写真映りが
全然違う
上田トレーナー曰く、
「まだまだ若返りますよ~」
これからの自分が楽しみ
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さて、本題、
水を1日2L飲むことに慣れてきたころ、
次の段階は、
たんぱく質を効率良く摂取すること。
「食事から摂るたんぱく質は、
完全に消化するまでに
約5時間かかります。」
「だから、食事の間を
5時間空けてください。」
うーむ。
そんなの考えたこともなかった
更に更に、
それまでは何も考えずに、
お肉をとにかくたくさん!
食べていたんですが。
「たんぱく質の1回の吸収上限は
20gなんです。」
それも気にしてくださいと。
「そして、1日のたんぱく質の
必要量は50g。
それ以上は摂ってください。」
うーむ。
だんだん、
難易度が上がってきた。
まずは出来る所から!
と少しずつ
食事の時間・量を
気にするようになっていきました。