少し日が空きましたが

 

今日も加圧トレーニングで私がやってきたことを

振り返って書きます。

 

加圧トレーニングでの私の1年の変化は

こちらの記事 でご覧ください。

 

 

加圧トレーニングを始めてからの変遷は、

過去記事をご覧ください。

 

身体を作るために大切なのはやっぱり食事!

 
 
 
 

 

本題に入る前に、

 

先日、BS-TBSの「夕焼け酒場」で

りんごの花を紹介いただきましたが、

 

その時の番組を、

お客様がこんな素敵な額に入れて、

プレゼントしてくださいました!

 

 

凄くうれしい!!

 

そして、写真の自分を見て、

痩せて良かった~!

 

と思いました。

 

今までと写真映りが

全然違うラブ

 

 

上田トレーナー曰く、

「まだまだ若返りますよ~ニコニコ

 

これからの自分が楽しみグッ

 

 

 

 

さて、本題、

 

 

水を1日2L飲むことに慣れてきたころ、

次の段階は、

 

 

たんぱく質を効率良く摂取すること。

 

 

「食事から摂るたんぱく質は、

完全に消化するまでに

約5時間かかります。」

 

 

「だから、食事の間を

5時間空けてください。」

 

 

 

うーむ。

そんなの考えたこともなかったショック

 

 

更に更に、

それまでは何も考えずに、

お肉をとにかくたくさん!

 

食べていたんですが。

 

 

「たんぱく質の1回の吸収上限は

20gなんです。」

 

それも気にしてくださいと。

 

 

「そして、1日のたんぱく質の

必要量は50g。

それ以上は摂ってください。」

 

 

うーむ。

だんだん、

 

難易度が上がってきた。

 

 

まずは出来る所から!

 

と少しずつ

 

食事の時間・量を

気にするようになっていきました。