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man-p-crewさんのブログ

僕のシャチホコですけど大丈夫ですか?
衝撃は受け流せるから大丈夫。

どうも。


ぼくです。


ついにこの時が来てしまいましたね。

人間いつかは引退しますが、寂しいものです。

それ以上に残した功績は大きいですがね。

体操界のキングである、コウヘイウッチャンが引退するようです。

共にこれまで幾度となく世界の舞台で鎬を削ったあの攻防戦今なお続くここは最前線ですので、いくつもの思い出が蘇ります。

難易度偏重にあったかつての体操界が、美しさを求めるようになったのは彼の存在があったからでしょう。

スペシャリストとオールラウンダーに分かれる中、彼はオールスペシャリストになると豪語しました。

しかしながら彼は誰がどう見てもオールスペシャリストを体現しておりました。

立場は違えど僕もテルウニストとして第一線で戦っておりますので、美しさを求める姿勢に大変共感しております。

いかにパフォーマンスルームまでスムーズに行くか、いかに宿泊者のような佇まいで糞して帰るか。

目指す先は一緒だったと思います。

どこかでお互い、刺激し合えていたと思っております。

とりあえずはお疲れ様ですね。


ぼくはもうしばらく現役で戦い続けようかと思います。






どうも。


ぼくです。


天気の良い日が続きますね。


今日は近所の植物園的な所に行ってきました。

屋外のお花はこの時期なのでほぼ皆無でした。


冬に花咲かさへんて、どないなっとんねん。


ほんでまぁ屋内の方に行きました。

熱帯系の植物のエリアとか、乾燥地帯のエリアとかランとか何ちゃらとか色々ありました。


色々見ていると僕の臓物がグルグルと唸り始めましたのでたまらずテルウンしようと思いましたが近くにテル無し。

困り果てて仕方無しにウツボカヅラにパンパンになるまでウンを詰め込んでおきました。





どうも。



ぼくです。



はちゃめちゃに寒いです。


数日前から右の上の奥歯が痛いです。

大晦日にリングに上がったあの試合で、結構いい左フックをもらったからでしょうね。

やはりどれだけぼくが鍛え上げているとは言え、相手も世界レベルなので、実力は紙一重です。

ノーダメージでは終われません。

試合はと言うと、いつも通りローキックで足を止めたところでボディを打ち込み、ガードを下げたところで左右のフック、ストレートで失神KO負けです。

まぁこんなもんですわ。


歯が痛すぎて全てにおいてやる気が起こらない、悟りを開いたかの様な状態です。

時代が時代なら歯が痛くてやる気起きて無いんじゃないのって言われそうです。



どうも。


ぼくです。


昨日に引き続き、命と隣り合わせの市街地戦闘を行きております。

隣で戦っている仲間がどこの国籍かもわからないし、ぼく自身も生まれてから世界各地で転戦してきたので一体自分がどこにルーツがあるのかもわかりません。

そんな中、明日を生きられる保証もない今を生きております。

今日も食べ物に困る1日です。

肉なんていつ食べたかわからない。

荒廃した畑からほんのわずかな穀物をかき集め、食べることにしました。

穀物の殻を外し、水に浸し炊き上げ、沸騰したら5分弱火にし、その後15分蒸らして臼に移して杵で突いて粘りを出し、モチモチした何かを作りました。

出汁を引いて醤油で味付けし、にんじん大根、鶏肉などで具沢山のおすましタイプの九州地方のお雑煮です。

母が福岡の人間ですからね。

毎年これを食べるとあぁ1年の始まりだなぁと思うわけです。



どうも。



ぼくです。


あけましておめでとうございます。

と一般的にはそういう挨拶をするようですが、ぼくみたいな紛争地域で外国人傭兵部隊にいると今日がいつなのかわからないです。

昨日を生き抜いた事への祝福ですね。

この感覚、共感してくれますよね。

長引く戦闘なので食べ物にも困ります。

街中ではネズミや鳥がいればご馳走です。

ジャングルの方がまだ食べ物に困りません。

この苦しみ、あるあるですよね。

ここ最近は街中での戦闘なので苦しいです。

昨日なんて、植物の実を乾燥させて、臼で挽いて、粉状にし、水を回して捏ねてペースト状にし、そのままでは食べられないのでナイフで細長く切り、茹でて食べました。

出汁は鰹と昆布、どんこを使い、日本酒と醤油とみりんで味を整え、追い鰹をして香りを高めました。

あとスーパーで海老天ぷらを買って食べました。

年越しそばって風情があって良いですよね。



どうも。


ぼくです。



今年も一般的にはもう終わりですね。

一年って言うても地球が太陽の周りを公転して、同じ場所に戻ってきたっていうだけの話ですからね。

でも太陽の周りを公転しながら銀河の中心にあるブラックホールを中心に公転しているのでもう少し広い視点で考えれば同じ場所に戻ってきているわけではないんですよ。


つまり、だからどうした?って話です。


とは言え世間と同じ時間軸で生きていく必要がありますので、今日が大晦日です。

今年も大変お世話になりました。


来年は頑張って月10件くらいは日記を書きたいなと思っております。

ビーバージャスティンと同じくらいのフォロワーですので、すぐにYahoo!トレンドに入っちゃうんで気をつけないといけませんからね。

来年もよろしくお願いします。




どうも。


ぼくです。


今日は寒いですね。

これはどう考えても冬です。


今日から機械力車を2週間タダで借りられます。


とことん乗りましょう。

時速100kmで2週間走り続けたら33,600kmです。

もう一息頑張って380,000kmいけば月までの片道です。

第三宇宙速度まで出せるかはディーラーに確認しましょうかね。

とは言え普段ぼくは第六宇宙速度で走り回っていますのでそれに比べると低速運転ということです。


安全運転で宇宙まで行ってきましょうかね。







どうも。



ぼくです。



先日引越しが完了しました。

もちろん手ぶらで新居に動き、服やら家具やら全ては現地調達のガイアと同じスタイルです。

とは言え最近はご存知の通りISSに滞在しておりまして日本から前ゾゾさんも来られております。

事業を成功させて夢を叶えるってスゴいですよね。

あんなに頑張っていたことを知っておりましたので、彼の夢を実現させることにしました。

宇宙作りの大変さをみんなに知ってもらう良いきっかけかなと思います。

色々意見を言い合い、同意見と相違点あれば話し合う肉棒意見みたいな感じです。

なんやかんやで宇宙に放り出されたのでこれからスイングバイを駆使して木星の藻屑になってこようかと思います。



どうも。



ぼくです。


最近バチクソ忙しいので自宅でちゃんとしたメシを食えてません。

同居人の作るメシを3日位連続で食うてます。

最長記録かもしれません。


今日は土曜日でしたので束の間の休日です。

休みでしたので仕事していました。

休みの日は仕事するチャンスって言いますからね。


そんなこんなで晩ご飯を作る事にしまして、鶏肉に下味をつけて油でからっと揚げてみようかと思いました。

おそらくバツグンに旨いです。

ただこのレシピ、未だかつて人類が考えた事も作ったことも無いものです。

もちろん料理本にもネットにも同様のものはありませんでした。

発明であり発見でもあります。

名前を付けていいと思います。


音楽家であり美食家であったロッシーニはフィレ肉の真ん中の1番良いところを使い、フォアグラとソースペリグーとトリュフを使った料理に自身の名前を付けておりました。

現代のロッシーニことぼくが今夜作ろうとしている鶏肉をカラッと揚げたものに名前を付けさせて頂く。

誰にとっても大好きな味です。

このから揚げの名前をお好み焼きと名付けることにします。


ぜひ皆様試してください。