サックサクのパイとジューシーなりんご!
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
小布施で買ってきた
紅玉を使って
超簡単アップルパイ
粉糖に見えるこれ、
実は
スキムミルクです!
モニター品↑
おやつタイムに
たんぱく質とかコラーゲンとか鉄分も
摂れちゃいます。
ミルク感と
アップルパイとの
相性もヨシ♪
ちょっと前に流行った
アップサイドダウン方式で
焼いたよ。
なので
パイ、サックサクです!
『アップサイドダウンアップルパイ』
〈材料〉(4個分)
・りんご・・・・・・・1個
・冷凍パイシート・・・1枚
・きび砂糖・・・・小さじ2
・PREMiLスキム コラーゲン・・小さじ1
〈作り方〉
①冷凍パイシートは表記通りに解凍しておく。
オーブンを200度に予熱。
②りんごは4つにくし形切りして、それぞれ薄くスライス。
オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、きび砂糖を振りかける。
③その上に、フォークで穴をあけて4つに切ったパイシートをのせる。
④200度のオーブンで20分焼く。
⑤はみ出したりんごをパイに収まるように寄せて、ひっくり返して網の上で粗熱が取れるまで冷ます。
⑥スキムミルクをふりかけて完成!
ヤケドしそうだけど
焼き立ては
もっとサックサク♪
最後まで読んでくださり ありがとうございます