骨を気にしなくていい魚おかず、最高!

 

 

 

 

 

    

ちょっとしたアイデアで

毎日のお料理を楽しく!!

 

まんまるらあて です♪

 

  鯖缶を使って

ご飯がもりもり進んじゃう

ご飯のお供を作りました。

 

image

 

鯖味噌缶に

炒めて香ばしさを引き出した

にんにくと生姜をプラス!

 

旨~い(*´ω`*)

 

 

 

『しっとりふりかけ にんにく生姜鯖味噌』

 

<材料>(4人分)

・鯖味噌缶・・・1缶

・☆にんにくのみじん切り・・・大さじ2

・☆生姜のみじん切り・・・・大さじ2

・☆米油・・・・大さじ1

 

<作り方>

①フライパンに☆を入れて弱めの中火にかけて、うっすらきつね色になるまで炒める。

 

 

 

 

 

②鯖味噌缶を汁ごと入れて、ほぐしながら水分を飛ばす。

 

 

 

③こんな感じにぽってりしたらOK。

 

 

 

④ご飯にのせてどうぞ。
 
image

 

 

七味を振りかけると

ますますご飯が進みます♪

 

おにぎりの具にもおススメ!

 

 

 

 
次の記事はこちら

 

 

 

 

 

 

最後まで読んでくださり ありがとうございます

今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ
(プロフィール欄に)テレビ本