休日つけ置き、平日焼くだけ。ナイス!
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
江戸時代から続く、みりん醸造元の九重味淋さんから
もろみ調味液を
モニタープレゼントしていただきました。
みりんの製造過程でできる「もろみ」を応用した全く新しい調味料!
早速、こちらのレシピでつくれぽ。
漬けておいた調味液も
無駄なく使おうと
水分を切って焼くのではなく
調味液ごとさっと煮に。
ふわっと甘みがあって
ほんのり生姜がアクセント。
中までしっかり味がしみ込んで
鶏チャーシューといった味わいでした。
しかも
しっとり仕上がるし
冷めても美味しいので
お弁当のおかずにもピッタリ。
鶏むねは
いつもは塩麴に漬けていますが
もろみ調味液もアリだね~
次の記事はこちら
最後まで読んでくださり ありがとうございます