しらたきを加えて、より、ツルンと食感!
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
暑い日は
お酢を使って食欲を誘うに限る(*´ω`*)
しらたきも加えて
片栗粉でとろみも付けて
ツルンとのど越しよく仕上げました。
火にかけていないフライパンの上で
豚肉に下味をつけてから炒めるのがポイントです。
『しらたき入り なすピーマン豚の甘酢炒め』
<材料>(4人分)
・豚こま切れ肉・・・・150g
・なす・・・3本
・ピーマン・・・・3個
・しらたき・・・1袋(230g)
・☆きび砂糖・・・大さじ3
・☆酢・・・・大さじ3
・☆しょうゆ・・・大さじ2
・◎片栗粉・・・大さじ1
・◎水・・・・大さじ2
・GABANレッドペパー<パウダー>・・・お好みで
・GABANブラックペパー<パウダー>・・・・お好みで
<作り方>
①火にかけていないフライパンに食べやすい大きさに切った豚肉と☆を入れて混ぜる。
②縦半分に切って斜めに薄切りしたなすと縦細切りのピーマンを入れて中火で炒める。
③豚肉にだいたい火が通ったら、食べやすい長さに切ったしらたきを加えて炒め、
◎でとろみをつける。
④お好みでレッドペパーやブラックペパーをかけて完成!
子どもも食べられるように
辛いスパイスは盛りつけ後。
ナスとピーマンって
レッドペパーやブラックペパーが
よく合います(*^-^*)
甘酸っぱさと辛味で
ご飯ススム~♪
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スパイスは
モニタープレゼントしていただいたものです。
最後まで読んでくださり ありがとうございます