フライパンでチャチャっと。
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
ワンプレートで簡単ごはん。
メイン食材は鶏むねとトマト缶。
鶏むね1枚・・・200円くらい
トマト缶・・・・80円くらい
これで4人分だから
水菜とキャベツのサラダを添えても
一人100円しないわ(*^-^*)
今回のトマト煮は
カルダモンをプラス。
柑橘系の香りがするスパイスなので
より爽やかな仕上がりに。
『フライパンで簡単 鶏むねのトマト煮』
<材料>(4人分)
・鶏むね肉・・・1枚
・☆きび砂糖・・・・大さじ1
・☆塩コショウ・・・少々
・米粉・・・大さじ2
・トマト缶(ダイスカット)・・・1缶
・◎GABANカルダモン<パウダー>・・・小さじ1/4
・◎GABANローリエ・・・・1枚
・中濃ソース・・・・大さじ2
・米油・・・大さじ1
<作り方>
①鶏むね肉は繊維を断つようにそぎ切りして火にかけていないフライパンに並べる。
☆を振って、米粉をまぶす。(フライパンの上で作業)
②米油を回し入れ、中火にかける。
縁が白っぽくなってきたらひっくり返し、トマト缶と◎を入れ、強めの弱火で蓋なしで10~15分煮る。
③トマトがぽってりした感じになったら、中濃ソースを加えて全体を混ぜて火を止める。
④盛りつけて完成。
鶏肉に米粉をまぶすことで
しっとり仕上がるし
米粉の旨味や甘味もプラスされるので
おススメです。
「ハウス食品×レシピブログ」さんの
モニターコラボ広告企画参加中♪
スパイスは
モニタープレゼントしていただいたものです。
最後まで読んでくださり ありがとうございます