残りのブルーベリーは全部コレにするわ(笑)
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
めちゃめちゃ美味しく仕上がりました。
自家製ブルーベリーアイス!
ブルーベリー:純生クリーム
=
1:1
で作ったよ。
ミルキーな生クリームと
ブルーベリーの甘酢っぱさが
口の中に広がって
後味さっぱり。
ブルーベリー入りチーズケーキ
といった感じの味わい。
冷凍庫から出したてでカチカチのを
ゆっくり口の中で溶かすのも
ちょっと溶けて柔らかくなったのも
どっちも美味~( *´艸`)
まだまだ収穫できるブルーベリー
残りは全部コレにします!!
生クリームを泡立てる時に
チンしたブルーベリーをちょっと入れることで
早く泡立ちます。
冷凍庫から出してちょっとおくと
スプーンの入る硬さになります。
次の記事はこちら
最後まで読んでくださり ありがとうございます
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)